Boot droht zu kentern - Pfaffensteiner Wehr

RD 2 Personen in Wassernot

Regensburg, Pfaffenstein
Datum 19.07.2021

Dramatische Szenen ereigneten sich heute am Pfaffensteiner Wehr.
Eine manövrierunfähige Motoryacht trieb auf das Pfaffsteiner Wehr zu.

Beim Eintreffen der Wasserrettung Regensburg wurde das Boot, mit zwei Personen an Board, bereits durch den Sog und die Strömung gegen das Stautor gedrückt.

Glücklicherweise konnten die Personen mittes Drehleiter, welche auf der Fußgängerbrücke stand, durch einen Höhenretter gesichert und gerettet werden.

Anfänglich konnte das verunglückte Boot durch zwei Rettungsboote gesichert werden.
Die Bergung gestaltete sich allerdings sehr kompliziert und musste in der Nacht abgebrochen werden.

Danke an alle Rettungskräfte!